Boah – für diese Kategorie hab ich mir echt nen Ast abgesucht. Das einzige was mir immer wieder als süße Variante einfiel, war das grandiose Spargeleis vom I am Love in Bochum. Aber aus irgendeinem Grund habe ich mich da nicht ran getraut. Also es zu essen schon. :-) Aber selber zuzubereiten nicht. Und so hab ich weiter recherchiert. Irgendwann bin ich halb fündig geworden, als ich die Genuss-Zeitung in der Hand hatte. Dort gab es einen Spargel-Erdbeer-Salat. Ich habe ein paar Dinge geändert und tatttaaaaa mein süßes Spargelgericht stand:
Ein süßes Spargelcarparccio mit frischen Erdbeeren und Vanille-Prosecco-Sößchen.
Und Leute soll ich euch was sagen? Dat is der Oberknüller. Und alle die jetzt sagen Ihhhh, denen sei gesagt: Bitte ausprobieren. Denn das Gericht ist ja mit rohem Spargel zubereitet und roher hat ein ganz anderes Aroma als gekochter Spargel. Er schmeckt weniger „spargelig“ und viel frischer! Und in Kombi mit all den anderen Zutaten: ♥ ♥ ♥
Im Ursprungsrezept war übrigens noch Essig und Salz und Pfeffer dran. Schmeckt bestimmt auch super lecker, aber dann ist es halt eben wirklich ein Salat und keine Nachspeise. Ich werde es aber bestimmt mal ausprobieren – roher Spargel begeistert mich gerade einfach von Geschmack und Konsistenz. SO – nun will ich euch aber nicht weiter auf die Folter spannen – hier nun das Rezept.
Süßes Spargelcarparccio mit frischen Erdbeeren und Vanille-Prosecco-Sößchen.
Zutaten – 2 Portionen
• 4 Stangen weißer Spargel
• 200 gr Erdbeeren
• 1 Vanilleschote
• 2 TL Zucker
• 4 EL Prosecco
• 100 gr Pistazien
• eventuell noch Minze, oder geriebene weiße Schokolade
Zubereitung
• Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in schräge Scheiben schneiden.
• Erdbeeren auch waschen und in Scheiben schneiden.
• Prosecco mit dem Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote verrühren. (Wer es nicht so süß mag, nimmt einfach weniger Zucker)
• Den Spargel auf einen Teller schön anrichten und die Erdbeeren darüber legen. Alles mit der Sauce beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.
• Wer mag kann noch ein wenig Minze darüber geben und / oder gehackte weiße Schokolade.
Naaa — Hunger bekommen???? Mich würde so interessieren, ob ihr das auch mal nachmachen würdet, oder ob die süße Variante eher gar nix für euch ist. Also haut mal einen raus und ruhig ehrlich sein! Sind ja hier unter uns ;-)
SO – übermorgen geht es dann ans Eingemachte ;-) Denn Spargel kann man auch schön einmachen. Dann hat man länger was davon ;-)
FAZIT 1: Manchmal hilft es lange nach einem Rezept zu suchen.
FAZIT 2: Ich glaube, irgendwann probier ich das aber auch mal mit dem leckeren Spargeleis aus. Man wächst ja an seinen Aufgaben ;-)
3 Comments
Also … gestern hat eine Nachbarin uns zum Spargelessen eingeladen und uns den ungewöhnlichen Nachtisch unter 100 gefühlten Entschuldigungen serviert. Es war eine sagenhafte „Geschmacksexplosion“! Alle waren hingerissen und wollten – natürlich – das Rezept.
DANKE
Hallo Elke,
ja klasse – das freut mich sehr dass es euch geschmeckt hat. Das ist doch immer das schönste Kompliment ♥
Ich wünsch dir noch ein schönes Wochenende!!!
LG Tine
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